スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    --年--月--日 | スポンサー広告 | とっぷ

    無塩食パン。

    薄味とは程遠い我が家の味付け。
    気付けば私以外の家族は高血圧。
    健康が取り得の母もダウンしてしまいました。
    と、意気消沈しているわけではなく、
    俄然はりきり気味の私は、我が家の食生活改善のため健康食のレシピなど実行してます。

    そして、我が家は毎日パン食なので無塩食パンを食べたほうがいいと思いパン屋さんで
    探してみると、ないんです。

    ということで、ホームベーカリーが家で眠っていたことを思い出しました!
    さっそくインターネットで無塩食パンのレシピを検索。見つけました!
    レシピのバターを無塩バターにして完全なる無塩食パンを作ることに。

    ホームベーカリー
    初のパン作りですが、驚くほど簡単!
    材料入れるだけでした(^_^;)

    無塩食パン
    すると、こんなに立派な食パンが完成★
    茶色いのは全粒粉の仕業と思います。
    確かに、塩を抜くと味気ないですが食感は十分売ってるパンと変わらず、
    ジャムなど付ければ問題なし!

    今度は自分用の普通の食パン作ってみようっと!

    ブログランキングに参加してます。
    1クリックお願いします

         ↓

     
    もひとつクリックお願いします
         ↓





    スポンサーサイト

    2008年03月26日 | モーニング | こめんと 4件 | とらば 0件 | とっぷ

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。